Feira de S. Francisco 2018
Atualizado em 26/08/2020
publicado em 10 de outubro de 2018
Início > Notícias > Feira de S. Francisco 2018
A Feira de São Francisco regressou a Redondo nos dias 4, 5 e 6 de outubro…
A Feira de São Francisco regressou a Redondo nos dias 4, 5 e 6 de outubro, reafirmando a sua continuidade enquanto ponto de encontro de gentes e cultura, congregando diferentes referências artesanais, gastronómicas e económicas.
Com um programa assente nos diferentes argumentos do concelho, a edição de 2018 da Feira de São Francisco apresentou uma programação variada, que convidou a população e os visitantes a fruir do certame, como resultado de um esforço consertado entre a autarquia, os agentes económicos e institucionais, as associações do concelho, os artesãos e os grupos culturais.
A abrir o programa, a edição de 2018, contou com a participação dos contraste Alentejano, que atuaram no dia 4, quinta-feira, mostrando aquilo que melhor sabem fazer.
No dia 5, sexta-feira começou com uma arruada e um passeio de BTT, organizado pela associação XELENTADETPO. Durante a tarde decorreu ainda com a Corrida de toiros e já à noite o espetáculo esteve a cargo do Jorge Guerreiro, uma promessa da música portuguesa, encantando as centenas de pessoas que ali se deslocaram.
No sábado, dia 6 de outubro, decorreu no Centro Cultural de Redondo o Seminário de sanidade apícola com a Dra. Maria José Valério, organizado pela associação APIS D’OSSA. Já pela noite dentro os tão conhecidos Trovadores de Redondo deram o mote.
Ao longo dos três dias um dos destaques recaiu na exposição pecuária onde estiveram representados vários géneros e classes animais, reforçando a identidade rural da feira e do concelho, cumprindo-se o 16º Concurso Nacional de Jovens Reprodutores Ile-de-France e o 4º Concurso Ovinos P3.
Por seu turno, a mostra artesanal/institucional deu a conhecer os melhores produtos locais e regionais, de produção biológica, dando a conhecer os afamados vinhos de Redondo que têm vindo a somar prémios internacinais, bem como os queijos e enchidos tradicionais, azeite, entre outros. Durante os três dias de Feira os visitantes puderam degustar os produtos do Concelho e ainda assistir ao trabalho artesanal ao vivo.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | O cookie é definido pelo consentimento do cookie GDPR para registrar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Funcional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | Os cookies são usados para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Necessário". |
viewed_cookie_policy | 11 months | O cookie é usado para armazenar se o utilizador consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal. |
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
qtrans_admin_language | 12 meses | Usada para guardar a linguagem selecionada por utilizador logado. |
qtrans_front_language | 12 meses | Usada para guardar a linguagem selecionada pelo utilizador. |
wp-settings-1 | 12 meses | Usado para guardar configurações para utilizadores logados. |
viewed_cookie_policy | 11 months | O cookie é usado para armazenar se o utilizador consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal. |
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
__utma | 12 meses | Usado para distinguir usuários e sessões. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e não há cookies __utma. É atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics. |
_ga | 12 meses | Usado para distinguir utilizadores pelo Google Analytics. |
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analytics". |