𝗗𝗮 𝗢𝗹𝗮𝗿𝗶𝗮 𝗮̀ 𝗖𝗼𝗰𝗮𝗿𝗶𝗮 𝗷𝗮́ 𝘃𝗮𝗶 𝗻𝗮 𝘀𝘂𝗮 𝟯ª 𝗘𝗱𝗶𝗰̧𝗮̃𝗼
Este Domingo dia 26 de Janeiro decorreu o terceiro da Olaria à Cocaria que inseriu no contexto da promoção e valorização da nossa tradição Oleira, em particular na sua vertente ligada à gastronomia. A Cocaria corresponde à forma de cozinhar tradicional que os grupos de trabalhadores e trabalhadoras recorriam durante as jornadas de trabalho no campo, dispondo as panelas de barro sequencialmente ao longo de um lume de chão. Serviu este evento para relembrar os sabores de antigamente, a cozinha lenta, tudo isto apenas possível com a loiça tradicional de Redondo.
Entre as 7h e as 13h deste Domingo, Vicente Quadrado foi preparando um cozido de couve em 15 panelas de barro que depois serviram de repasto a cerca de 100 convivas na Enoteca de Redondo, juntando a celebração do Barro e do Vinho, que se animou com a gentil colaboração dos acordeonistas José Luís Cidade e José Inverno.