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Adquirida por Alexandre Relvas em 1997, a Herdade está situada no concelho de Redondo e possui cerca de 175 ha de área total, dos quais 35 ha são de vinha plantada em solos franco-argilosos, derivados de xisto. Possui ainda 97 ha de sobreiros, plantados entre 1998 e 1999.
No restante espaço dedicam-se à criação e preservação de espécies autóctones portuguesas em vias de extinção, tais como o ‘burro de Mirandela’ e o ‘garrano do Gerês’, em tempos grandes ‘alfaias agrícolas’, e que hoje estão em extinção devido à mecanização da agricultura.
Facebook: https://www.facebook.com/CasaRelvas
As Vinhas
Foram plantadas na Herdade de São Miguel 35 ha nos anos de 2001, 2002 e 2003.
Dado o seu crescimento e busca de complexidade e genuinidade dos seus vinhos ao longo dos anos têm sido estabelecidos acordos de fornecimento com viticultores alentejanos.
Tendo neste momento vários polos de produção, todos eles no norte alentejano, esta adega privilegia solos esqueléticos de preferência xistosos e graníticos recorrendo à vinificação de castas globais tentando, ano após ano, selecionar castas de origem portuguesa.
Acreditando que o sucesso de um vinho vem essencialmente da qualidade da uva, a Herdade de São Miguel tem vindo a trabalhar com o ISA no desenvolvimento de tecnologia que melhor lhe permita compreender e conhecer a complexa vida da videira.
A Adega
Conceção
Projetada e construída em 2003, no centro das vinhas da Herdade de São Miguel, a adega foi concebida para transformar anualmente 1.000.000 de quilos de uvas com um respeito máximo à sua genuinidade.
Técnica
Durante a vinificação é efetuada uma segregação dos vinhos provenientes das várias castas e parcelas. Neste processo aliam-se técnicas tradicionais, como a vinificação em lagares com maceração manual a técnicas mais modernas, como a vinificação com autovinificadores.
Estágio
O estágio dos vinhos pode ser feito em cuba ou em barrica dependendo do estilo de vinho pretendido.
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