“Redondo Há Mesa” promove a “Semana do Gaspacho”
Atualizado em 01/09/2020
publicado em 1 de julho de 2016
Início > Notícias > ”Redondo Há Mesa” promove a “Semana do Gaspacho”
A Enoteca de Redondo recebeu a presença de vários restaurantes e produtores de Azeite do concelho.
A Enoteca de Redondo recebeu a presença de vários restaurantes e produtores de Azeite do concelho, com a promoção e divulgação da “Semana do Gaspacho”, inserida na iniciativa gastronómica anual “ Redondo Há Mesa”, neste que é o 3º trimestre gastronómico de 2016.
Numa parceria entre a Restauração e o Município de Redondo, ontem, dia 30 de junho a Enoteca de Redondo abriu as portas ao Gaspacho, com a presença e participação de 7 dos 19 restaurantes aderentes à iniciativa. Cada Restaurante apresentou o seu Gaspacho nas variações e criatividades que este prato tão típico lhe permite, tanto ao nível da confeção como de acompanhamentos.
A iniciativa proposta e acarinhada pela Restauração do concelho, a par da presença dos azeites, contou ainda com a colaboração de algumas adegas de Redondo que disponibilizaram aos Restaurantes participantes os seus vinhos como complemento do prato em presença, numa partilha que enriquece e promove o cross-selling entre produtos e agentes económicos concelhios e que se afirma como uma boa prática a replicar em situações futuras.
Dezanove restaurantes do concelho participam de 2 de julho a 10 de julho na Semana Gastronómica do ” Gaspacho” nas diferentes variações a gosto de cada um, enriquecendo desta forma a oferta deste prático tão típico, cujo enquadramento na Dieta Mediterrânica, mereceu o reconhecimento da UNESCO.
Estas ações/iniciativas têm vindo a conhecer a possibilidade de serem potenciadas pelos media regionais e nacionais, desde jornais, rádios e televisões, a “Semana do Gaspacho” vai ser objeto de peça televisiva no próximo sábado, nos telejornais da TVI, através de reportagem feita em restaurante de Redondo e subordinada ao prato em destaque.
Ao longo do ano a Restauração do Concelho de Redondo pode fazer acontecer outras “Semanas Gastronómicas” em função da sua vontade, da disponibilidade e da própria sazonalidade dos produtos/pratos que se pretendam promover.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | O cookie é definido pelo consentimento do cookie GDPR para registrar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Funcional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | Os cookies são usados para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Necessário". |
viewed_cookie_policy | 11 months | O cookie é usado para armazenar se o utilizador consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal. |
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
qtrans_admin_language | 12 meses | Usada para guardar a linguagem selecionada por utilizador logado. |
qtrans_front_language | 12 meses | Usada para guardar a linguagem selecionada pelo utilizador. |
wp-settings-1 | 12 meses | Usado para guardar configurações para utilizadores logados. |
viewed_cookie_policy | 11 months | O cookie é usado para armazenar se o utilizador consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal. |
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
__utma | 12 meses | Usado para distinguir usuários e sessões. O cookie é criado quando a biblioteca JavaScript é executada e não há cookies __utma. É atualizado sempre que os dados são enviados ao Google Analytics. |
_ga | 12 meses | Usado para distinguir utilizadores pelo Google Analytics. |
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analytics". |